プレミアムモルツ愛好者の皆さまは、普段どのようなおつまみでビールを楽しんでいますか?
中でも、ビールとの相性が抜群で幅広い世代から愛されているのが「唐揚げ」です。
ジューシーな唐揚げがあれば、ビールの美味しさが倍増しますよね!
そこで今回はプレモルメンバーズ編集部考案の「最強唐揚げレシピ」を紹介したいと思います。
プレモルメンバーズ編集部おススメ! 「最強唐揚げ」
▼材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(350g)
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
<下味>
塩 小さじ½
酒 大さじ2
粉山椒 小さじ1
<トッピング>
粉山椒 お好みで
▼作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに<下味>の材料とともに入れて、揉み込む。
2.小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて1に加え、全体に粉をまぶす。
3.揚げ油を170℃程度に熱し、5〜6分揚げる。最後に強火にしてからりと揚げ、油をきる。仕上げにお好みで粉山椒をかけたら完成。
「最強唐揚げ」の“ひとつまみポイント”
ビールによく合う“最強唐揚げ”を作るためには、下ごしらえと調味料の使い方がポイントです。
鶏もも肉は一口大に切り、下味用のタレに漬け込んでしっかりと香りをなじませましょう。また、衣の作り方も重要です。カリッと揚がるように、温度管理は心掛けてください。仕上げの粉山椒はたっぷりかけるのがおすすめです。下味と一緒に使うことで、山椒の香りとピリッと効くしびれがより感じられます。
プレモルとのペアリング
プレモルの鮮やかに広がる華やかな香りと深いコクと、山椒香る旨味たっぷりの唐揚げは最高のハーモニーを生み出します。
衣のカリッとした食感とジューシーな肉汁が口の中でジュワッ……。そしてビールをゴクッ……! これぞ至福の瞬間です。
贅沢な味わいとともに感じる「小さな幸せ」。
“最強唐揚げ”で、そんな素敵な時間をぜひお過ごしください。
皆さまが美味しいひと時を過ごせますよう、プレモルメンバーズ一同は心より願っております。
皆様の感想をお待ちしております。
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